12地区「モルック大会」

こんにちは。11月9日(土)に12地区育成会主催のモルック大会が塩焼小学校校庭でおこなわれました。

寒い中、各子ども会から6チームが参加しました。予選、決勝リーグと熱戦が繰り広げられました。

当日は朝から市子育連の亀山会長にもお越しいただき挨拶と観戦をしていただきました。市川市のモルック大王である13地区の柴野地区長にも審判や指導をしていただきました。ありがとうございました。

モルックは派手さはありませんが頭と繊細な技術を使い老若男女問わず楽しめる競技です。

来年の1月早々には市子育連の大会も開催されるとアナウンスもありました。
かなり盛り上がると思います。楽しみです。1月なのでインフルエンザなどが流行ってなければいいのですが・・・

今回の大会に際し会場手配、準備などをしていただいた赤澤地区長、ありがとうございました。また役員の皆さん運営お疲れ様でした。そして引率の保護者の皆さんもありがとうございました。各子ども会で市内大会に向けて練習に励んでください。

記事・写真:12地区育成会 仲田裕行

2024年11月10日