市子育連【ファミリーイベント】
こんにちは。
1月25日の日曜日に全日警ホールにて市子育連主催のファミリーイベントを開催しました。
当日は寒い中、250名以上の方々が参加してくださいました。
今回は様々なジャンルのパフォーマーでもありますウミノホナミさんの変面ショーとジュニア渚さんによるマジックショーを企画しました。
変面とは中国の四川オペラで300年の歴史があり、顔の面を一瞬で次々に切り替える伝統芸能です。実際に曲に合わせて華麗な踊りの途中で瞬時に面が変わるので子ども達もビックリしていました。
いったいどうなっているのか私も何回も観ていますがいつも驚いております。
マジックショーは様々なマジックを披露してくださいました。子ども達も何人か舞台に上がり楽しく一緒に参加していました。もう最後のマジックは圧巻でした。
皆さん、帰り際には子ども達はもちろんですが保護者の方々も「面白かった」と笑顔でお帰りになってました。
ウミノさん、渚さん本当に楽しいパフォーマンスありがとうございました。
そして役員の皆さんも朝からお疲れ様でした。
さぁ、来年のファミリーイベントは何にしましょうかね。お楽しみに。
企画部事業担当
仲田裕行
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |