【本塩子ども会夏の思い出】
【本塩子ども会夏の思い出】
こんにちは。本塩子ども会です。
少し遅くなりましたが夏休みの思い出でも。
8月27~29日の3日間だけでしたが上道公園でラジオ体操を開催しました。
朝6時30分からということでまだ眠りから覚めてない子ども達もチラホラいましたが(笑)
みんな元気で体操してました!
そして8月30日は本塩サポート隊さんが流しそうめんを開催してくれました。
この行事も毎年恒例となってきました。これをやらないと夏休みは終われない!な感じで。
今年もお昼の部と野球部さんの夕方の部の2部構成でおこないました。
当日も嫌になるような暑さでしたが子ども達は暑さに負けない食欲でたくさん食べていました。
暑い夏休みでしたが本塩子ども会の子ども達は元気です。
野球部の低学年は県大会(ロッテ旗)の出場も決めてます。9月末から始まります。
少年自然の家にもお泊まりに行きました。猛暑日以上に熱い本塩子ども会の夏休みでした!!
10月には秋祭りでミニ縁日も予定してます。あっ。その前にハゼ釣り大会もありますね。
役員の皆さんいつもありがとうございます。そして保護者の皆さんサポート隊の皆さん町会の皆さん、いつもご協力感謝しております。これからよろしく~~
記事・写真:本塩子ども会 仲田裕行
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |