令和元年度代議員総会
5月11日(土)に令和元年度 市子育連の代議員総会が勤労福祉センターで開催されました。
石井克己会長より来賓や大勢の代議員らに日頃の活動のご協力に感謝を述べた後、「市川市子ども会育成会連絡協議会は昭和34年に発足して、今年60周年を迎えます。これも熱心な皆様がたの育成者が、子どもは地域で育てる熱い思いがあればこそ続けられていることと思っています。感謝の念に耐えません。
本年は60周年の記念事業を考えています。10月に『子どもの大会』と11月に『記念式典』を計画をしています。
その時には皆様にもご協力願えればと思います」と述べました。
石井克己会長より来賓や大勢の代議員らに日頃の活動のご協力に感謝を述べた後、「市川市子ども会育成会連絡協議会は昭和34年に発足して、今年60周年を迎えます。これも熱心な皆様がたの育成者が、子どもは地域で育てる熱い思いがあればこそ続けられていることと思っています。感謝の念に耐えません。
本年は60周年の記念事業を考えています。10月に『子どもの大会』と11月に『記念式典』を計画をしています。
その時には皆様にもご協力願えればと思います」と述べました。
続いて、来賓の生涯学習部長・松尾順子様、社会福祉協議会長・小島武久様より日頃の感謝が述べられました。
子ども会活動を長年に渡ってご尽力いただいた方々15名の育成功労者に対して感謝状を授与しました。
代表して新井子ども会の福井悟志様より「子ども会の年間事業として、4月に新入生の入学した子どもたちの見守り、夏祭り、クリスマスパーティー、市川市女子フットベース等」子ども達の育成に12年間も携わらせて頂いた思い出を披露していただきました。
事業部長の遠藤恵子さんの進行で子ども会新聞・壁新聞及び、ポスターコンクールの表彰に移りました。
壁新聞の部では、白幡子ども会が「優秀賞」と県子連からも「金賞」のダブル受賞しました。
休憩をはさんで、総会に入り、議長、書記の任命をしました。
第11地区長の赤澤秀樹議長のもと、議案に移り、スムーズな進行ですべての議案が承認されました。
第2部の懇親会でも多くの参加者が集まり、木曜会に依るブラックシアター、ビンゴゲーム大会等を楽しみました。
来年は、育成者のみなさんも是非とも懇親会に参加しませんか?
記・Photo:nagomi