本塩盆踊り大会
こんにちは。本塩子ども会です。毎日暑い日(猛暑)が続いてますが皆さん体調は大丈夫ですか?
さて、本塩は7月20日の土曜日に上道公園で自治会さん主催の盆踊りが開催されました。
子ども会は例年通りに野球部さんが焼きそばとフランクフルトをフットさんが飲み物、くじなどの物販を1班がかき氷、冷やしきゅうり、わたあめ、ポップコーンなどを販売しました。お客さんもたくさん来てくれ大盛況でした。
高学年の子ども達は司会や太鼓をやっておりました。そして19時からは子ども達全員でソーランを披露しました。
とても元気良く踊ってくれて大変に盛り上がりました。リクエストもあり更にもう1度踊り終わったあとに自治会さんと地元のそろばん塾の先生から寄付していただいたアイスクリームを頂き、盆踊りもクライマックスというところで雷が鳴り出しポツポツと雨が降りだしてきてしまい早めの終了となりました。
朝からの準備から大変な暑さでした。自治会の皆さん、各町会の団体の皆さん大変お疲れ様でした。
そして子ども会の役員の皆さん、お手伝いいただいた方々もありがとうございました。
記事:本塩子ども会 仲田